Салат Мистер Вульф
Близкая родственница цветной капусты, брокколи практически во всем ее опережает. Например, цветная капуста практически не содержит каротина, который поставляет нашему организму полезный для зрения витамин А, а в брокколи его немногим меньше, чем в морковке. К тому же брокколи богата белками, кальцием и витамином С. Ученые называют ее "щеткой для кишечника", настолько эффективно брокколи помогает избавиться от шлаков и нежелательной микрофлоры.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч 30 мин
брокколи - 200 г
цветная капуста - 200 г
томаты - 200 г
шпинат - 40 г
льняное масло - 40 мл
льняные чипсы - 40 г
красный лук - 20 г
соль по вкусу
Для льняных чипсов:
семена льна - 400 г
вода - 400 мл
томаты - 200 г
лук красный - 40 г
соль по вкусу
Шаг 1
Для льняных чипсов: в чашу с семенами льна добавить воду и измельченные томаты с луком, посолить. Тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Настоявшуюся смесь выложить ровным слоем на противень с листом пергамента, поместить в разогретую до 100С духовку на 6-8 часов.Готовые чипсы снимите с бумаги и произвольно поломайте.
Шаг 2
Для салата: поместить в миску разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезанные томаты, красный лук соломкой и листья шпината. Заправить льняным маслом, добавить соль, перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовыми льняными чипсами.