Салат Мистер Вульф

30 мая 2017 г.

Близкая родственница цветной капусты, брокколи практически во всем ее опережает. Например, цветная капуста практически не содержит каротина, который поставляет нашему организму полезный для зрения витамин А, а в брокколи его немногим меньше, чем в морковке. К тому же брокколи богата белками, кальцием и витамином С. Ученые называют ее "щеткой для кишечника", настолько эффективно брокколи помогает избавиться от шлаков и нежелательной микрофлоры.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 6 ч 30 мин

брокколи цветная капуста томаты шпинат салаты ужин обед полдник сушка рецепт от шеф-повара Алексей Малыхин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи - 200 г

цветная капуста - 200 г

томаты - 200 г

шпинат - 40 г

льняное масло - 40 мл

льняные чипсы - 40 г

красный лук - 20 г

соль по вкусу

Для льняных чипсов:

семена льна - 400 г

вода - 400 мл

томаты - 200 г

лук красный - 40 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для льняных чипсов: в чашу с семенами льна добавить воду и измельченные томаты с луком, посолить. Тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Настоявшуюся смесь выложить ровным слоем на противень с листом пергамента, поместить в разогретую до 100С духовку на 6-8 часов.Готовые чипсы снимите с бумаги и произвольно поломайте.

Шаг 2

Для салата: поместить в миску разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезанные томаты, красный лук соломкой и листья шпината. Заправить льняным маслом, добавить соль, перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовыми льняными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru