Кростата с кремом из манной крупы

28 мая 2017 г.

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины рецепты с молоком яйца манная крупа фуршет выпечка тесто Встреча с друзьями выпекание коричневый сахар День рождения цукаты романтический ужин кростата вяленая вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г универсального рассыпчатого теста на форму диаметром 26 см

750 мл молока

150 г манной крупы

100 г сахара

100 г сливочного масла

1 апельсин

3 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

50 г цукатов из апельсиновой корки

50 г вяленой вишни

50 мл кирша или другого ароматного алкоголя

3 ст.л. вишневого или апельсинового джема

2 ст.л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.

Шаг 3

В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.

Шаг 6

В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru