Халва
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
семечки очищенные 50 г
манная крупа 250 г
сливочное масло 125 г
молоко 250 мл
тростниковый сахар 200 г
корица 1/2 ч. л.
ядра грецких орехов
красная смородина на веточках
Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле, добавьте обжаренные семечки.
Шаг 2
В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 3
Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.