Галета с красной смородиной
Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её много не съешь, а вот в качестве начинки для галеты она прекрасно работает. Рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
мука 150 г
овсяные хлопья с отрубями 50 г
вода ледяная 3 ст.л.
сливочное масло 120 г
смородина красная 230 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахар (2 ст.л.-в тесто, 4 ст.л.-в начинку) 6 ст.л.
желток яичный 1 шт.
Шаг 1
К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар, перемешать.
Шаг 2
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто.
Шаг 3
Для начинки смородину, сахар и крахмал. Перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными. Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки. Тесто смазать взбитым яичным желтком.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.