Галета с красной смородиной

17 мая 2017 г.

Галету с красной смородиной можно смело назвать хитом сезона. Смородина - ягода кислая и её много не съешь, а вот в качестве начинки для галеты она прекрасно работает. Рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка пироги летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения красная смородина пирог с ягодами романтический ужин галета пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 150 г

овсяные хлопья с отрубями 50 г

вода ледяная 3 ст.л.

сливочное масло 120 г

смородина красная 230 г

крахмал кукурузный 2 ст.л.

сахар (2 ст.л.-в тесто, 4 ст.л.-в начинку) 6 ст.л.

желток яичный 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар, перемешать.

Шаг 2

Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто.

Шаг 3

Для начинки смородину, сахар и крахмал. Перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными. Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки. Тесто смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru