Крем из сметаны и сгущенки с гранолой

15 мая 2017 г.

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

апельсины сгущенка банан фуршет рецепты со сметаной завтрак десерты детский праздник гранола День рождения крем вареная сгущенка сметанный крем Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сметаны 20%

50 г вареной сгущенки

50 г гранолы

40 г апельсина

60 г банана

20 г топленого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте вареную сгущенку со сметаной и заправьте в сифон. Тщательно перемешайте и охладите смесь.

Шаг 2

Возьмите стакан и выложите на дно получившуюся смесь. Следующим слоем положите очищенную дольку апельсина (20 г), банан (30 г) и топленый шоколад (10 г). Повторите слои еще раз. Последний слой – сгущенка и сметана. Сверху посыпьте гранолой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru