Крем из сметаны и сгущенки с гранолой
Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
200 г сметаны 20%
50 г вареной сгущенки
50 г гранолы
40 г апельсина
60 г банана
20 г топленого шоколада
Шаг 1
Смешайте вареную сгущенку со сметаной и заправьте в сифон. Тщательно перемешайте и охладите смесь.
Шаг 2
Возьмите стакан и выложите на дно получившуюся смесь. Следующим слоем положите очищенную дольку апельсина (20 г), банан (30 г) и топленый шоколад (10 г). Повторите слои еще раз. Последний слой – сгущенка и сметана. Сверху посыпьте гранолой и подавайте.