Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты
Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. А спельта придает блюду чуточку "травянистости" и легкий кисловатый оттенок, который диче тоже к лицу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 утиная грудка на коже - 180 г
клубника свежая - 75 г
огурец свежий - 5 г
семена спельты (полбы)- 10 г
сыр твердый - 10 г
мини шпинат - 2 г
кресс -салат - 1 г
соль - 5 г
Для апельсиново-маковой заправки:
сок апельсина- 50г
масло арахисовое- 50г
горчица дижонская - 20г
мед - 45 г
имбирь тертый -10г
мак - 10г
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.
Шаг 2
На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире около 3 минут. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).
Шаг 4
Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.
Шаг 5
Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.