Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

15 мая 2017 г.

Утке, как и любой пернатой диче, очень подходят яркие, сладкие, плодово-ягодные соусы. А спельта придает блюду чуточку "травянистости" и легкий кисловатый оттенок, который диче тоже к лицу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

сыр клубника полба мед огурцы шпинат горчица второе блюдо обед День рождения сковорода жарка романтический ужин утиная грудка Елена Савчук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 утиная грудка на коже - 180 г

клубника свежая - 75 г

огурец свежий - 5 г

семена спельты (полбы)- 10 г

сыр твердый - 10 г

мини шпинат - 2 г

кресс -салат - 1 г

соль - 5 г

Для апельсиново-маковой заправки:

сок апельсина- 50г

масло арахисовое- 50г

горчица дижонская - 20г

мед - 45 г

имбирь тертый -10г

мак - 10г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.

Шаг 2

На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире около 3 минут. Затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).

Шаг 4

Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.

Шаг 5

Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru