Свинина в тайском стиле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
зубчик чеснока 4 шт.
филе свинины 350 г
стебли зеленого лука 2 шт.
соль 1 щепотка
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
перец чили 1 шт.
сахар 1 ст. л.
сок лайма
яичная лапша 250 г
растительное масло 2 ст. л.
красная паста карри 2 ст. л.
Шаг 1
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Лук, морковь, чеснок очистить, перчик разрезать и удалить семена. Все мелко нарезать.
Шаг 2
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст.л. разогретого масла 6 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 3
В сковороду добавить оставшееся масло, лук и морковь. Готовить 3 мин. Положить чили, чеснок и пасту карри, готовить еще 3 мин. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль. Перемешать и прогреть 4 мин.