Шашлык из куриных крыльев
Шашлык из куриных крыльев — отличное решение для большой семьи или компании гостей: цена этого продукта вполне доступна каждому. Да и вкус блюда никого не разочарует! Как показывает практика, жареные куриные крылышки «разлетаются» за считанные минуты, что не может не радовать гостеприимных хозяев. Правда, этот момент следует учитывать и иметь лишний килограмм «сырья» про запас. Что особенно приятно, шашлык из куриных крыльев можно готовить и дома, на сковороде-гриль, и на свежем воздухе, на мангале.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 274.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.66 г/18.51 г/2.53
куриные крылья – 1 кг
репчатый лук – 150 г
красная аджика – 40 г
крупная соль – 9 г
растительное масло – 25 мл + еще немного для смазывания сковороды
соленые огурцы – 320 г
помидоры черри – 8 шт.
петрушка – 3 веточки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите третью фалангу (на ней почти нет мякоти, и она будет пригорать в процессе термической обработки).
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм. Куриные крылья натрите крупной солью и сложите в глубокую миску. Добавьте аджику, растительное масло и лук.
Шаг 3
Тщательно перемешайте куриные крылья с аджикой, растительным маслом и луком. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 1,5 часа.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Часть куриных крыльев достаньте из маринада и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите куриные крылья на тарелку и держите до подачи в теплом месте (например, в предварительно нагретой и выключенной духовке). Так же обжарьте на сковороде-гриль оставшиеся.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте зеленью куриные крылья. На стол шашлык подайте с солеными огурцами и помидорами черри.