Чашушули из телятины

03 мая 2017 г.

Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно добавить, определив степень остороты на свой вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 ч

помидоры телятина грузинская кухня маринование второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение День рождения чашушули Игорь Маматов хмели-сунели Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телятина - 170 г

растительное масло - 1 ст.л.

помидоры - 50 г

лук репчатый - 30 г

томатная паста -20 г

зелень для подачи - 10 г

специи ( кориандр, хмели-сунели) - 15 г

чеснок свежий - 2 зубца

соль - 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.

Шаг 2

Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге.

Шаг 3

Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить ещё на 3 минуты. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru