Говяжий шашлык в чайном маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
говяжья шея 1кг
лук 300 г
перец черный молотый 2 г
соль 7 г
чеснок 2 зубчика
чай молочный улун
газированная минеральная вода 150 мл
лимон 0,5 шт.
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.
Шаг 4
Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Шаг 5
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.
Шаг 6
Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.