Волжские кокурки
Кокурки - это старорусское блюдо типа пирожков, в каждой губернии был свой рецепт. Сегодня знакомимся с волжскими кокурками. Очень простое блюдо и очень интересное. Ржаное тесто имеет свой приятный вкус и в сочетании с вареными яйцами и сливочным маслом получаются очень солнечные, теплые и по-домашнему уютные пирожки-кокурки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
мука ржаная 300 г
яйца 3 шт.
сметана 100 г
соль щепотка
вода 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
Шаг 1
Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.
Шаг 2
Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.
Шаг 3
Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.
Шаг 4
Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.