Салат с манго и курицей
Секрет успеха этого салата с манго и курицей — в сложносочиненной заправке с соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Она очень деликатно оттеняет вкус экзотического фрукта, благодаря чему блюдо выходит на более высокий гастрономический уровень. Обратите внимание на то, что курицу для салата мы не варим, а запекаем. И это тоже работает наилучшим образом: вкус блюда становится еще более выразительным. Какое манго лучше использовать для салата? Спелое, но крепкое — чтобы дольки хорошо сохраняли свою форму. Проверьте в деле наш рецепт салата: побалуйте себя и своих близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриное филе – 700 г
свежие огурцы – 400 г
цукини – 300 г
манго – 1 шт. (около 400 г)
пшеничные сухарики – 150 г
кинза – 20 г
Для соуса:
соевый соус – 50 мл
рисовый уксус – 80 мл
тертый чеснок – 5 г
тертый свежий имбирь – 5 г
оливковое или рапсовое масло – 50 мл
кунжутное масло – 10 мл
коричневый сахар – 15 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 190°C. Огурец и цукини вымойте, обсушите. Нарежьте плоды тонкими длинными слайсами (для этого удобно использовать овощечистку).
Шаг 2
Куриному филе дайте полностью остыть и разберите его на волокна. Манго вымойте и обсушите полотенцем. Затем очистите от кожицы, мякоть срежьте с косточки и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты салата соедините в миске. Для соуса все его ингредиенты перемешайте. Полейте им компоненты салата, посыпьте сухариками, украсьте кинзой и подайте на стол.