Салат с манго и курицей

24 апреля 2017 г.

Секрет успеха этого салата с манго и курицей — в сложносочиненной заправке с соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Она очень деликатно оттеняет вкус экзотического фрукта, благодаря чему блюдо выходит на более высокий гастрономический уровень. Обратите внимание на то, что курицу для салата мы не варим, а запекаем. И это тоже работает наилучшим образом: вкус блюда становится еще более выразительным. Какое манго лучше использовать для салата? Спелое, но крепкое — чтобы дольки хорошо сохраняли свою форму. Проверьте в деле наш рецепт салата: побалуйте себя и своих близких.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица манго соус огурцы фуршет ужин обед День рождения романтический ужин цуккини салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе – 700 г

свежие огурцы – 400 г

цукини – 300 г

манго – 1 шт. (около 400 г)

пшеничные сухарики – 150 г

кинза – 20 г

Для соуса:

соевый соус – 50 мл

рисовый уксус – 80 мл

тертый чеснок – 5 г

тертый свежий имбирь – 5 г

оливковое или рапсовое масло – 50 мл

кунжутное масло – 10 мл

коричневый сахар – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 190°C. Огурец и цукини вымойте, обсушите. Нарежьте плоды тонкими длинными слайсами (для этого удобно использовать овощечистку).

Шаг 2

Куриному филе дайте полностью остыть и разберите его на волокна. Манго вымойте и обсушите полотенцем. Затем очистите от кожицы, мякоть срежьте с косточки и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Подготовленные ингредиенты салата соедините в миске. Для соуса все его ингредиенты перемешайте. Полейте им компоненты салата, посыпьте сухариками, украсьте кинзой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru