Овсяное печенье с грецким орехом

24 ноября 2018 г.

Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 360.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.53 г/25.85 г/25.47

выпечка десерт печенье завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

хлопья овсяные 150 г

цельнозерновая мука 50 г

очищенные семена подсолнечника 150 г

разрыхлитель теста 1 ч. л.

сливочное масло 125 г

сахар 100 г

ванильный сахар 10 г

яйцо 1 шт.

грецкие орехи 15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.

Шаг 3

Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.

Шаг 6

Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.

Шаг 7

Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru