Овсяное печенье с грецким орехом
Это печенье я называю "Любимым". Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, количество сахара можно уменьшать) — думаю, если Вы хоть раз его приготовите, оно и для Вас станет «Любимым».
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 360.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.53 г/25.85 г/25.47
хлопья овсяные 150 г
цельнозерновая мука 50 г
очищенные семена подсолнечника 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт.
грецкие орехи 15 шт.
Шаг 1
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.
Шаг 3
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 4
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
Шаг 6
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
Шаг 7
Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре