Овсяное печенье с грецкими орехами
Овсяное печенье с грецкими орехами можно считать по праву моим любимым — вкусное, рассыпчатое и при этом полезное — с добавлением цельнозерновой муки. Кстати, по желанию количество сахара в нем можно сокращать, а овсяные хлопья — измельчать в крошку. Орехи обязательно должны быть свежие, крупные и с приятным ароматом. Всего полчаса времени — и у вас на столе красивое домашнее угощение к семейному чаепитию. Если вы хоть раз приготовите овсяное печенье с грецкими орехами по этому рецепту, уверенна, любимым оно станет и для вас!
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 360.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.53 г/25.85 г/25.47
хлопья овсяные 150 г
цельнозерновая мука 50 г
очищенные семена подсолнечника 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
сливочное масло 125 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт.
грецкие орехи 15 шт.
Шаг 1
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5-7 мин. до побеления.
Шаг 3
Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 4
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
Шаг 6
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
Шаг 7
Выпекаем до золотистого цвета около 30 мин. Готовому печенью дать остыть.