Техасские булочки из придорожного кафе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
дрожжи сухие 2 ч. л.
Тесто:
мука 580 г
масло сливочное в тесто 10 г
масло сливочное для смазывания готовых булочек 20 г
молоко 235 мл
вода 60 мл
сахар 60-70 г
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч. л.
Шаг 1
Сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной"шапочки". Поставить для подъема в теплое место до удвоения в объеме в 2 раза.
Шаг 2
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто. Оставить на подъем на 1-1.5.
Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм и нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Шаг 4
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 мин.
Шаг 5
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 12-14 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая. если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.