Салат с печеной свеклой и мочеными яблоками
Кедровые орехи в салате можно заменить грецкими. Особенно вкусно будет, если вы смажете орехи солено-сахарным сиропом обжарите в духовке до глянцевой корочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
2 моченых яблока
2 средние свеклы
200 г тыквы
1 пучок редиса
по несколько листьев салата лолло-бьонда и айсберга
кедровые орехи
бальзамик
оливковое масло
Для соуса:
120 г клюквы
20 г сахара
12 мл лимонного сока
2 мл вустерского соуса
20 мл соевого соуса
оливковое масло
кайенский перец
соль
Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, сбрызните оливковым маслом, заверните по отдельности в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40 мин. Остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, запекайте в духовке до мягкости, 15–20 мин.
Шаг 3
Листья салата нарвите кусочками. Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 4
Для соуса взбейте все ингредиенты в блендере до однородности и доведите до кипения в толстостенном сотейнике. Свеклу и тыкву заправьте клюквенным соусом. Посыпьте салат кедровыми орехами и сбрызните бальзамико.