Сыр Липтауэр
Липтовский сыр (словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) — смесь брынзы с маслом, паприкой, зеленью и каперсами. Намазанный на ломтик хлеба подается с чашечкой чая или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
брынза или творог 200 г
масло сливочное 100 г
каперсы 2 ст. л.
паприка 2 ч. л.
кориандр 1,5 ч. л.
горчица сухая 1 ч. л.
соленые огурцы, анчоусы по желанию
зелень, лук зеленый по вкусу
Шаг 1
Творог откидываем на сито, оставляем, чтобы стекла сыворотка, затем смешиваем с размягченным сливочным маслом, измельченными каперсами, зеленью, огурцами, паприкой. Перемешиваем до состояния однородного крема. Укладываем сыр в форму и отправляем в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Охлажденный липтауэр подаем к завтраку на обжаренных тостах или с овощами - жареными баклажанами, завернув в рулетики или на кружочках помидор.