Веганское пирожное "Шоколадная Картошка"
Люблю десерты, особенно шоколадные. Этот рецепт подходит тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 393.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.20 г/16.83 г/55.53
пшеничная мука 120 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
какао-порошок 20 г
сахар 85 г
рафинированное подсолнечное масло без запаха 40 мл
миндальное молоко 120 мл
красный винный уксус 7 мл
веганская сгущенка 3 ст.л.
порошок кэроба 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой разъёмную форму диаметром 14 см. Смешать в большой миске все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать растительное молоко с уксусом и маслом. Объединить обе смеси и быстро перемешать до однородной консистенции без комочков. Переложить тесто в форму. Выпекать в течение 35 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
Шаг 2
Раскрошить бисквит в крошку. Добавить веганское сгущенное молоко. Сгущенку готовлю сама. Для этого беру кокосовое молоко жирностью 60-65%, варю его на слабом огне, добавляю подсластитель (кленовый сироп), продолжаю варить около часа. Когда сгущенка готова, переливаю в стеклянную банку (храню в холодильнике).
Шаг 3
В отдельную посуду просеять порошок кэроба. Добавлять к кэробу понемногу воды, и смотреть чтобы была консистенция растопленного шоколада. Затем добавить шоколадную смесь к бисквитной крошке. Хорошенько перемешать.
Шаг 4
Теперь из шоколадного теста можно лепить пирожное. В зависимости от размера может получится 10-12 штук. Уберите готовое пирожное в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Для украшения можно использовать порошок кэроба или какао. Просто обвалять пирожное, сверху - пару капель веганской сгущенки. Пирожное готово!