Постный томатный суп с сельдереем
Очень вкусный и низкокалорийный суп, для этого супа главное взять качественный томатный сок, он не должен быть очень кислым. Очень интересно в супе играет корень сельдерея, лучше его ничем не заменять.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 259.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.88 г/1.54 г/51.27
сельдерей корневой 100 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
помидор 3 шт.
перец болгарский сладкий 1/2 шт.
сок томатный 1 л
соль 1 щепотка
Шаг 1
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать. Нарезаем соломкой сладкий перец, лук перьями, трем морковь на средней терке. Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 2
Сложить всю нарезку в кастрюлю, налить томатный сок. Варить 10 мин на сильном огне, 10 мин. на медленном и дать настояться 10 мин. Томатный сок можно разбавить водой (что я и сделала).