Салат из печеных овощей

28 марта 2017 г.

Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

салаты печеные овощи болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан (крупный) 1 шт.

красный перец (сладкий) 1 шт.

помидор (крупный) 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

уксус 9% 1 ч. л.

масло оливковое 1 ст. л.

соль 1 щепотка

черный перец молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).

Шаг 2

Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.

Шаг 3

Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 4

Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru