Салат из печеных овощей
Очень люблю этот салат! Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Позаимствован из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
баклажан (крупный) 1 шт.
красный перец (сладкий) 1 шт.
помидор (крупный) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
уксус 9% 1 ч. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль 1 щепотка
черный перец молотый 1 щепотка
Шаг 1
Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить Духовку разогреть до 180 С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 мин.).
Шаг 2
Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
Шаг 3
Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 4
Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.