Постный свекольный кекс с вишней

28 марта 2017 г.

Очень вкусный, нежный, сочный кекс, со вкусом шоколада и миндаля. Рекомендую - приготовьте! Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 387.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/18.27 г/49.11

выпечка кекс постные блюда постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла отварная 120 г

мука 150 г

растительное масло 60 мл

вода 80 мл

сахар 100 г

какао - порошок 25 г

миндаль 60 г

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

вишня сушенная 50 г

горький шоколад 50 г

ванилин щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.

Шаг 2

Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.

Шаг 3

Добавить сушенную вишню и перемешать.

Шаг 4

Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сухой лучинки.

Шаг 5

Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней.

Шаг 6

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru