Постный свекольный кекс с вишней
Очень вкусный, нежный, сочный кекс, со вкусом шоколада и миндаля. Рекомендую - приготовьте! Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 387.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/18.27 г/49.11
свекла отварная 120 г
мука 150 г
растительное масло 60 мл
вода 80 мл
сахар 100 г
какао - порошок 25 г
миндаль 60 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
вишня сушенная 50 г
горький шоколад 50 г
ванилин щепотка
Шаг 1
Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
Шаг 2
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
Шаг 3
Добавить сушенную вишню и перемешать.
Шаг 4
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сухой лучинки.
Шаг 5
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней.
Шаг 6
Приятного чаепития!