Овсяное печенье с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 180.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.02 г/5.69 г/27.94
овсяная мука 2 ст.
мука пшеничная 0,5 ст.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
сахар 0,5 ст.
мед 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
сода 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром до растворения сахарных крупинок.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и смешать с медом и сметаной. Все перемешать и добавить к яичной смеси.
Шаг 3
Овсяную и пшеничную муку просеять, добавить соду, корицу и влить яичную смесь. Замесить тесто (овсяной муки у меня не было, поэтому я измельчила блендером два стакана овсяных хлопьев, но просеивать не стала, т.к. мне понравилась консистенция муки с примесью хлопьев).
Шаг 4
Тесто получается вязким и липким, но податливым. Разделить тесто на кусочки по 25 г (размером с грецкий орех), каждый раз "припудривая" руки мукой, уложить на противень. Каждый шарик придавить в виде лепешки, толщиной примерно 1,5 см и выпечь в разогретой до 170 градусов духовке минут 15. Вкусное печенье готово!