Панкейки с соленой карамелью
Пышные блинчики с легким, пористым тестом, сложенные стопкой и политые сиропом, вареньем или шоколадом — классическое блюдо для завтрака, которое пришло к нам из американских дайнеров. Их можно готовить по базовому рецепту, а можно добавить какао, печеную тыкву или банан. Получится совсем другая история. Панкейки можно подавать с чем угодно, украсив ягодами или мятой, сахарной пудрой, взбитыми сливками и вообще всем, что вам нравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Для панкейков:
250 г муки
250 мл молока
40 мл растительного масла
18 г сахара
5 г соли
3 г сухих дрожжей
2 яйца
Для солёной карамели:
100 г тростникового сахара
50 мл воды
20 г соли
1 ст. ложка сливок 34%
Для украшения:
конфеты M&M
поп-корн
мята
сахарная пудра
Шаг 1
Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Даем смеси 10 минут отдохнуть.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.
Шаг 4
На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Способ приготовления соленой карамели:
Шаг 5
В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.
Шаг 6
Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения.
Шаг 7
Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 8
На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.