Тыквенные булочки

26 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Ккал: 260.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.88 г/11.32 г/33.97

выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для опары:

дрожжи прессованные 25 г

сахар 1 ст. л.

молоко 100 мл

мука 2 ст. л.

Для теста:

вся опара

яйца 2 шт.

желток 1 шт.

сливочное масло 120 г

тыквенное пюре 200 г

ванильный сахар 10 г

сахар 1 ст. л.

соль 1 щепотка

мука 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем опару: 25 г свежих прессованных дрожжей + 1 ст. л. сахара + 100 мл теплого молока + 2 ст. л. муки дать подняться до шапочки. В опару добавляем 2 яйца и 1 желток + 120 г мягкого сливочного масла + 200 г тыквенного пюре (откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага, для пюре тыкву запекаем в духовке и пробиваем в блендере, у меня из заморозки, сделала еще по осени и заморозила) + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. сахара + щепотка соли и примерно 400 г просеянной муки.

Шаг 2

Замесить мягкое, эластичное тесто, мукой не забивать, иначе булочки не будут пушистыми. Ставим тесто на подъем примерно на 1 час. Обминаем и делим на равные кусочки, у меня получилось 12 кусочков по 72 г. Подкатываем тесто в шарики, выкладываем в форму и даем хорошо подняться. Смазываем булочки смесью яйца с молоком и выпекаем при 180 градусах минут 30. Можно булочки сделать и с начинкой. Я сделала пустыми, кто чем захочет, тем и намажет. Приятного чаепития! Булочки очень мягкие и пушистые!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru