Картофель, запеченный по-португальски

23 марта 2017 г.

Этот картофель очень вкусный и ароматный, подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе либо в качестве самостоятельного постного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 557.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.40 г/14.43 г/93.95

картофель португальская кухня второе блюдо запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

чеснок (зубчики) 4 шт.

оливковое масло 40 мл

розмарин (желательно свежий, веточками) 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любой с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера, я люблю не слишком крупный. Картофель отварить до готовности, остудить (необязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

Шаг 2

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, но можно использовать и сухой).

Шаг 3

Полить каждую картошину оливковым маслом и поставить в горячую духовку до зарумянивания. Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru