Рисовые спринг-роллы с креветками
Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Доп. время: 30 ч
Ккал: 221.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.44 г/1.39 г/18.42
креветки 200 г
манго 1 шт.
огурец 2 шт.
рисовая лапша 50 г
рисовые листы 6 шт.
листовой салат 1 пучок
кинза 1 пучок
Шаг 1
Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.
Шаг 2
Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.
Шаг 3
Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.
Шаг 4
Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.
Шаг 5
Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них - листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.