Рисовые спринг-роллы с креветками

23 марта 2017 г.

Рисовые спринг-роллы выглядят очень празднично с любой, даже самой простецкой начинкой вроде овощной, а с креветками и манго они получаются еще и необыкновенно изысканного вкуса. Подают эти азиатские рулетики традиционно с кисло-сладким соусом, который гармоничнее всего сочетается с рисовой лапшой и креветками. Кстати, последние берите покрупнее, плотные и мясистые: идеально для начинки спринг-роллов подойдут тигровые или королевские. А манго выбирайте с маркировкой «ready to eat» – сочное и спелое.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Доп. время: 30 ч

Ккал: 221.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.44 г/1.39 г/18.42

паназиатская кухня спринг-роллы тигровые креветки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

креветки 200 г

манго 1 шт.

огурец 2 шт.

рисовая лапша 50 г

рисовые листы 6 шт.

листовой салат 1 пучок

кинза 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять минуты 3-4, откинуть на дуршлаг, остудить и порезать ее длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Свежий огурчик очистить от кожицы и порезать крупной соломкой. Спелый манго нарезать дольками.

Шаг 3

Креветки почистить от панциря и отварить, остудить и разрезать вдоль пополам.

Шаг 4

Взять рисовые листы и замочить в теплой воде буквально на полминуты, расправить на большом блюде.

Шаг 5

Собираем спринг-ролл: на рисовый лист кладем креветки, на них - листья свежего салата, сверху кусочки манго, потом листики кинзы, брусочки свежего огурчика и порезанную рисовую лапшу. Сворачиваем ролл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru