Кадича
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Доп. время: 30 ч
Ккал: 258.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.37 г/20.11 г/14.83
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
томаты 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
чеснок 3 дольки шт.
кинза 1 пучок
соевый соус 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка
растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Разрезаем каждый баклажан на 3-4 части, затем каждую часть нарезаем широкой соломкой. Укладываем баклажаны в глубокую посуду, обильно посолив и немного помяв баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.
Шаг 2
Затем нужно промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от влаги и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте к овощам баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
Шаг 5
Заправьте готовые баклажаны специями, добавьте мелко порубленный чеснок, кинзу, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени.