Суп из тыквы с арахисовой пастой
Согревающий сытный тыквенный суп с имбирем и арахисовой пастой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
бульон овощной 1,5 л
мякоть тыквы 1,5 кг
паста арахисовая 200 г
имбирь 1 кусочек
чеснок 1 зуб.
масло оливковое 2 ст.л.
масло кунжутное 3 ч.л.
соль, перец
тыквенные семечки для подачи
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и мелко натертый имбирь, выложить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить, помешивая.
Шаг 2
Залить все горячим бульоном и варить до готовности тыквы.
Шаг 3
Пюрировать суп блендером, вмешать арахисовую пасту и кунжутное масло. Вернуть суп на огонь и помешивать, пока паста полностью не разойдется. Приправить по вкусу солью и перцем. При подаче можно посыпать семечками. Приятного аппетита!