Азиатский овощной бульон
Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
лемонграсс 1 шт.
чеснок 3 зуб.
имбирь 1 кусочек
бадьян 2 звездочки
овощной бульон (вода) 800 мл
капуста пекинская 200 г
рыбный соус 1 ч.л.
соевый соус 1 ч.л.
зеленый лук 1/4 пучка
кресс-салат 1 коробочка
чили красный 1 шт.
лайм 1 шт.
Шаг 1
Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.
Шаг 2
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.
Шаг 3
Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!