Сладкий перец запеченный по-итальянски
Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
перец красный сладкий 3 шт.
помидоры 3 шт.
маслины 10 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
базилик (веточки) 2 шт.
зелень (лук зеленый, петрушка) 2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
перец 1 щепотка
соль 1 щепотка
Шаг 1
Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 2
Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.
Шаг 3
Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком. Приятного аппетита!