Сладкий перец запеченный по-итальянски

19 марта 2017 г.

Очень вкусная овощная закуска, которая будет актуально не только во время Поста.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

сладкий перец закуска овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец красный сладкий 3 шт.

помидоры 3 шт.

маслины 10 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

базилик (веточки) 2 шт.

зелень (лук зеленый, петрушка) 2 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

перец 1 щепотка

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 2

Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4 части каждую, порубить зелень.

Шаг 3

Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как вариант такой перец можно подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru