Картофельные корзиночки с красной чечевицей
Предлагаю вашему вниманию постные картофельные корзиночки с красной чечевицей! Оригинально, вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
сушеная зелень 1 ч.л.
вареная красная чечевица 0, 5 стакана
шампиньоны 200 г
луковица 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
базилик
Шаг 1
Красную чечевицу отварить до полуготовности, слить воду. Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
Шаг 2
Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару минут. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.
Шаг 4
Украсить базиликом! Приятного аппетита!