Постный полезный чечевичный торт с ежевичным кремом
Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт! А он не простой, а из красной чечевицы! Получается очень пикантный торт!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
красная чечевица 150 г
сахар 150 г
вода 100 мл
пищевая сода 0, 5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука пшеничная 170 г
растительное масло без запаха 2 ст.л.
ежевичный сок 100 мл
кокосовое молоко 1 стакан
манная крупа 3 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар 10 г
ежевика замороженная 50 г
агар-агар для загущения крема 1 ст.л.
постный белый шоколад 30 г
постный темный шоколад 100 г
миндальные хлопья 2 ст.л.
Шаг 1
Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 2
Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 3
Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!
Шаг 4
Приятного аппетита!