Печёные баклажаны с тофу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
2 баклажана
120 г тофу
2 ст.л. соевого соуса
трюфельное масло по вкусу
1 ст.л. растительного масла
2 сладких помидора
4-6 вяленых томатов в масле
соль
перец
Для подачи:
2 ст.л. кедровых орехов
салат корн
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 5-10 минут, чтоб горечь ушла. Затем промыть и обжарить до готовности на гриле.
Шаг 2
Смешать соевый соус, два вида масла, посолить, поперчить, заправить баклажаны. Вяленые томаты измельчить в блендере, добавив к ним немного масла из банки. Свежие помидоры нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать тофу
Шаг 3
Выложить кружки баклажана на тарелку по кругу. Посыпать кубиками помидора и тофу. Центр композиции украсить салатом корн, посыпать баклажаны кедровым орешками, сдобрить соусом из вяленых помидоров.