Капуста Провансаль
Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 229.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.41 г/11.56 г/28.71
капуста белокочанная 1,200 кг
морковь 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
клюква 1 стакан
маринад:
вода 1 л
сахар 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
уксус 1/3 стакана
соль 1 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
черный перец горошком 5-6 шт.
Шаг 1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови. Яблоко нарезать соломкой.
Шаг 2
В большую эмалированную кастрюлю, равномерными слоями выложить капусту, морковь, яблоко и клюкву. Сварить маринад, в литр воды добавить соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и мяту. Довести до кипения, подождать когда соль и сахар растворятся, влить уксус, довести до кипения.
Шаг 3
Горячим рассолом залить капусту и аккуратно перемешать. Накрыть капусту тарелкой и поставить гнет. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. Потом переложить капусту в банки и убрать в холодильник.