Постный тыквенно-сливовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 10 мин
мука 3 ст.
вода 1 ст.
растительное масло 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
тыквенное-сливовое повидло 250 г
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто (оно у меня готовится 1 час 03 мин.). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 мин.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см).
Шаг 3
Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 мин.