Постный тыквенно-сливовый пирог

12 августа 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 10 мин

тыква слива выпечка пироги авторская кухня выпекание пост тыквенный пирог пирог со сливами постный пирог повидло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 3 ст.

вода 1 ст.

растительное масло 3 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 1 ч. л.

дрожжи быстродействующие 2 ч. л.

тыквенное-сливовое повидло 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто (оно у меня готовится 1 час 03 мин.). Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 мин.

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики (1,5-2 см).

Шаг 3

Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять. Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки. Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом. Дать расстояться 15-20 мин. Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru