Маринованная капуста с куркумой

12 марта 2017 г.

Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 24 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 151.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.18 г/5.34 г/22.86

куркума восточная кухня маринование маринованная капуста холодильник пикник авторская кухня Встреча с друзьями закуска закуска из капусты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста 500 г

сладкий перец 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 2 зубчика

свежая петрушка 3 веточки

уксус яблочный 50 мл

Для маринада:

куркума 1 ч. л.

лавровый лист 3 шт.

гвоздика 10 шт.

душистый перец 8 шт.

соль 1 ст. л.

сахар 50 г

растительное масло 25 мл

вода 350 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!). Морковь трем на терке для корейских закусок. Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.

Шаг 2

Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.

Шаг 3

Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.

Шаг 4

В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания, а затем поставим в холодильник на сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru