Маринованная капуста с куркумой
Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Доп. время: 40 мин
Ккал: 151.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.18 г/5.34 г/22.86
капуста 500 г
сладкий перец 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свежая петрушка 3 веточки
уксус яблочный 50 мл
Для маринада:
куркума 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 10 шт.
душистый перец 8 шт.
соль 1 ст. л.
сахар 50 г
растительное масло 25 мл
вода 350 мл
Шаг 1
Капусту режем крупными кубиками. Перец нарежем кубиками или соломкой (как нравится!). Морковь трем на терке для корейских закусок. Чеснок и чили нарежем кусочками. Свежую петрушку нарубим.
Шаг 2
Смешаем все овощи в кастрюле, посыплем куркумой.
Шаг 3
Сварим маринад из указанных ингредиентов. Доведем до кипения и поварим 3-5 мин.
Шаг 4
В овощи вольём уксус и зальём горячим маринадом. Оставим до полного остывания, а затем поставим в холодильник на сутки.