Кускус с гранатом

09 марта 2017 г.

Кускус является отличным гарниром во время Великого поста: его можно подавать как самостоятельно, так и смешивая с овощами на ваш вкус. Кроме того, что он очень питательный и полезный, он часто очень нравится детям!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

кускус Великий пост постные рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

овощной бульон 1 ст.

кускус 200 г

куркума 1 щепотка

душица 1 ч. л.

гранат 1/2 шт.

соль 1 щепотка

грецкие орехи 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте кускус горячим овощным бульоном, добавьте соль, куркуму и душицу (майоран) и оставьте на 15-20 мин. под крышкой. За это время кускус полностью приготовиться.

Шаг 2

Измельчите грецкие орехи, смешайте их с зернами граната.

Шаг 3

Добавьте орехи и гранат в кускус, перемешайте для однородности и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Куриный рулет с абрикосами и беконом - прекрасная закуска для любого праздничного мероприятия.

Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Французский Прованс – это такое волшебное место, где большую часть года цветет, растет и колосится все живое. Ароматные травы, спелые овощи, все душистое, сочное, вкусное... Любое овощное блюдо из Прованса – это великолепная закуска или прекрасный ланч, обед, ужин... Да хоть завтрак или ужин! А что, холодные запеченные помидоры на поджаренных тостах – это очень здорово.

Аджапсандали

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru