Авокадо по-кубински
Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жаренное авокадо - отличный ингредиент для теплых салатов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 627.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.30 г/50.53 г/37.85
2 пучка шпината
1 небольшой ананас (700 г)
2 ст.л. темного тростникового сахара
2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
2 красные сладкие луковицы
Для заправки:
140 мл оливкового масла плюс для жарки
3 зубчика чеснока
2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
щепотка молотой зиры
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 щепотка соли
Шаг 1
У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.
Шаг 2
Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.
Шаг 5
Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.