Американские панкейки с орехово-карамельным соусом

19 февраля 2017 г.

Вот такими пышными блинчиками-панкейками любят завтракать в Америке. Готовятся они очень быстро, тем более, что смешать сухие ингредиенты можно заранее. Подавайте их горячими, остывшими они не так вкусны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

грецкие орехи выпечка оладьи панкейки карамельный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для панкейков:

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

2 яйца

350 мл сливок жирностью 10%

4 ст. л. растительного масла и еще немного для жарки

Для соуса:

225 г сахара

65 мл питьевой воды

150 – 200 мл сливок жирностью 33%

70 г сливочного масла

40-50 г грецких орехов, лучше без кожицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте сливочное масло. Размешайте и остудите.

Шаг 2

Обжарьте орехи на сухой горячей сковороде, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность. Мелко порубите орехи и смешайте с карамельным соусом.

Шаг 3

Просейте в большую миску муку и разрыхлитель, всыпьте сахар и соль. Смешайте яйца, сливки и растительное масло в другой миске. Добавьте мучную смесь и быстро размешайте, не надо вымешивать тщательно. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались блинчики размером 10–12 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Складывайте стопкой и держите в духовке, разогретой до 90 °С.

Шаг 5

Разложите панкейки по 3–4 штуки на тарелку и полейте карамельно-ореховым соусом. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru