Цитрусовый пирог

16 февраля 2019 г.

Простой и очень вкусный пирожок для уютного домашнего чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 1 мин

корица бадьян выпечка пироги выпекание сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манка или 1 ст. л. овсяных хлопьев для формы

сахарная пудра для подачи

Для начинки:

апельсин 2 шт.

лимон 1 шт.

сахар 150 г

палочка корицы 1 шт.

звездочка бадьяна 1 шт.

крахмал 2 ст.л.

вода 20 мл

Для теста:

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

ванильный сахар 7 г

яйцо 1 шт.

сметана 40 г

мука пшеничная 1 стакан(а)

мука кукурузная 1 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, сметану. Перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью муку. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.

Шаг 2

Для начинки апельсины и лимон ошпарить кипятком, разрезать на дольки и удалить косточки. Прокрутить на мясорубке или в блендере. Добавить сахар, перемешать, положить палочку корицы и бадьян. Поставить на огонь до растворения сахара. Крахмал развести в воде и вылить в цитрусовую массу. Постоянно мешая довести до загустения. Снять с огня. Корицу и бадьян удалить.

Шаг 3

Тесто разделить на 2/3 и 1/3 большую часть теста раскатать и перенести в форму (у меня 26 см). Сделать бортики. Тесто наколоть и присыпать манкой или овсяными хлопьями (1 столовая ложка). На тесто выложить начинку. Вторую часть раскатать и нарезать полосками. Выложить полоски на пирог в виде решетки. А можно формочками вырезать разные фигурки и выложить на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая усилий. Особый шарм пирогу придает нежная сметанная заливка, смешанная с сочными ягодами. Нет ничего удивительного в том, что этот пирог изобретен в Финляндии – черника там занимает второе по популярности место, лишь совсем немного уступая бруснике. В наших широтах проблем со сбором ягод тоже не возникает. Кроме того, всегда есть альтернативный вариант – в магазине можно купить замороженные ягоды. Они прекрасно подходят для начинки. Вкусный и ароматный пирог подойдет для любого события.

Самая яблочная шарлотка

Этот рецепт шарлотки - для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и совсем мало теста.

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Легкий рецепт пирога с яблоками и корицей. Получается очень вкусно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru