Пряный грейпфрутовый соус

13 февраля 2017 г.

Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 102.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.44 г/4.67 г/14.25

грейпфрут соус соусы заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грейпфрут 1,5 шт.

мед 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

яблочный уксус 1,5 ст.л.

бальзамический соус 1 ч.л.

масло оливковое 1 ст.л.

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).

Шаг 2

Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.

Шаг 3

Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.

Шаг 4

Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.

Шаг 5

Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru