Пряный грейпфрутовый соус
Пряный грейпфрутовый соус. Идеален для гарнира из зелёных овощей, для свежих салатов. При желании грейпфрут можно заменить на помело или апельсин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 102.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.44 г/4.67 г/14.25
грейпфрут 1,5 шт.
мед 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
яблочный уксус 1,5 ст.л.
бальзамический соус 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
прованские травы
Шаг 1
Выжмите сок из 1-го грейпфрута (убедитесь, что в сок не попали горькие белые прослойки и мембраны).
Шаг 2
Перелейте сок в небольшой сотейник. Добавьте мед и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте соль, уксус, бальзамический крем, подсолнечное и оливковое масло. Перемешайте и продолжайте уваривать соус.
Шаг 3
Половину грейпфрута нарежьте на ломтики (также удалите все белые мембраны и прослойки). Добавьте в сотейник, присыпьте прованскими травами, проверьте на сочетание вкусов. При необходимости посолите/поперчите/добавьте меда.
Шаг 4
Ещё минутку поварите, и оставьте остужаться.
Шаг 5
Далее можно приготовить любую капусту в качестве гарнира, либо сделать салат с любыми зелеными листьями. Полейте соусом и подавайте к столу.