Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом
Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис - 100 г
вода - 1 стакан (100 г)
банан - 1 шт
кокосовое молоко - 1 стакан (100 г)
молоко 100 г
сливочное масло – 15г
сахар тростниковый - 10 г на карамелизацию и по вкусу в кашу
манго соус - 30 г
мята - 1 г
кокосовая стружка -2 г
соль по вкусу
Шаг 1
Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.
Шаг 2
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.
Шаг 3
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.