Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс

08 февраля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 714.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.44 г/33.43 г/91.31

шоколад выпечка выпекание кекс шоколадный кекс духовка выпечка с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для глазури:

темный шоколад 50 г

жирные сливки 40 мл

Для пропитки:

апельсиновый сок 100 мл

сахар 100 г

апельсиновый ликер 1 ст. л.

Тесто:

сливочное масло 225 г

сахар 200 г

яйца 4 шт.

мука 250 г

какао порошок 2 ст. л.

апельсиновый сок 3 ст. л.

цедра апельсина 2 ст. л.

горячая вода 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру и три ложки сока. Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.

Шаг 4

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 мин. до сухой спички.

Шаг 5

Пропитка. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Снять с огня и добавить ликер. Дать остыть. Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.

Шаг 6

Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад, мешать пока шоколад не растворится. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru