Мраморный шоколадно-апельсиновый кекс
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 714.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.44 г/33.43 г/91.31
Для глазури:
темный шоколад 50 г
жирные сливки 40 мл
Для пропитки:
апельсиновый сок 100 мл
сахар 100 г
апельсиновый ликер 1 ст. л.
Тесто:
сливочное масло 225 г
сахар 200 г
яйца 4 шт.
мука 250 г
какао порошок 2 ст. л.
апельсиновый сок 3 ст. л.
цедра апельсина 2 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
Шаг 1
С апельсина мелкой теркой снять цедру (оранжевый слой) и выжать сок.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Шаг 3
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить цедру и три ложки сока. Во вторую часть добавить какао-порошок и три ложки горячей воды.
Шаг 4
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Поочередно выложить светлое и темное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать в заранее разогретой до 180 г духовке 35-40 мин. до сухой спички.
Шаг 5
Пропитка. Из апельсинового сока и сахара сварить сироп. Снять с огня и добавить ликер. Дать остыть. Готовый кекс достать из формы,сделать вверху проколы деревянной шпажкой и залить сиропом.
Шаг 6
Для глазури подогреть сливки снять с огня и добавить шоколад, мешать пока шоколад не растворится. Глазурью залить кекс и украсить апельсиновыми цукатами...