Печенье Валентинки

07 февраля 2017 г.

Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливочное масло ванильный сахар выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо 1 шт.

сливочное масло 120 г

сахар 120 г

мука пшеничная 350 г

крахмал 1 ст. л.

апельсиновая цедра 1 ст. л.

какао-порошок 2 ст. л.

молотая корица 0, 5 ч. л.

молотый имбирь 0, 5 ч. л.

мёд 2 ст. л.

ежевичное варенье 2 ст. л.

ванильный сахар 2 ст. л.

красная кокосовая стружка 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Шаг 2

Добавить муку и крахмал. Все перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.

Шаг 5

Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru