Салат "Морское сердце"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
кальмары свежие 4 шт.
яйца куриные 4 шт.
рис 1/3 ст.
томаты свежие 2 шт.
огурцы свежие 2 шт.
консервированный зеленый горошек 200 г
натуральный йогурт 100 мл
сок лимона 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Шаг 1
Кальмары очистить от плёнки, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины и тщательно промыть под проточной водой. Кальмары положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин.
Шаг 2
Кальмары остудить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полосками.
Шаг 3
Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 4
Огурцы нарезать длинной тонкой соломкой, томаты - дольками.
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.
Шаг 6
Для соуса в миске растереть варёные желтки, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Добавить йогурт и взбить венчиком в однородную массу.
Шаг 7
Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек и заправить соусом. Формочку в виде сердца поставить на тарелку, выложить в неё салат, а затем форму аккуратно убрать. Приятного аппетита!