Салат с языком под свекольным соусом
Романтический ужин ассоциируется только с десертом? Возможно, у девушек - да. Но, что касается мужчин, особенно тех, кто любит хорошо поесть, то они предпочитают, чтобы на столе было что-то посытнее. Именно для таких гурманов этот салат. Простые ингредиенты в необычном сочетании плюс валентинка из соуса - отличное решение! А после, конечно, десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
язык говяжий отвраной 300 г
свёкла варёная 1 шт.
огурец маринованный 1-2 шт.
фасольконсервированная в собственном соку 250 г
йогурт натуральный 120 г
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимона 2 ч. л.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
семена кунжута 1 ч. л.
Шаг 1
Отварной язык и свёклу нарезать брусочками. При этом совсем небольшой кусочек (примерно десятую часть) свёклы следует оставить для соуса.
Шаг 2
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.
Шаг 4
Приготовить соус. Сок лимона, оливковое масло, соль и перец тщательно перемешать. Оставленный кусок свёклы натереть на самой мелкой тёрке и отправить в миску с соусом. Добавить йогурт и снова тщательно перемешать — до однородного насыщенно-малинового цвета.
Шаг 5
Салат подавать, заправив соусом и посыпав кунжутом, обжаренным в течение 30-40 с на сухой сковороде. Приятного аппетита!