Торт с творожным кремом "Весенний"
Нежный и вкусный торт из доступных продуктов, оформление в весеннем стиле!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
мука 300 г
творог 250 г
масло сливочное 270 г
сахар 350 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 10 г
молоко коровье 700 мл
крупа манная 65 г
Шаг 1
Творог, сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.
Шаг 2
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.
Шаг 3
Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.
Шаг 5
Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.
Шаг 6
Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.
Шаг 7
Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).
Шаг 8
Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.