Коктейль «Голубые Гавайи»
Тропический коктейль Голубые Гавайи был придуман в 1957 году и назван в честь места, где его изобрели — гавайских остров. У коктейля есть много разновидностей. Но неизменным остается один ингредиент, который всегда входит в его состав — ликер кюрасао. Он же и придает алкогольному напитку интересный необычный цвет. Коктейль «Голубые Гавайи» подают охлажденным, используя для подачи высокие бокалы. Как приготовить знаменитый коктейль, подробно рассказываем в рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 112.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.24 г/0.06 г/12.60
светлый ром - 40 мл
ликер "Блю кюрасао" - 20 мл
лимонный сок - 20 мл
ананасовый сок - 100 мл
кокосовый ликер - 20 мл
лед -1 стакан
Шаг 1
Положите в шейкер 5-6 кубиков льда. Влейте ром, кокосовый ликер и ликер «Блю кюрасао», долейте ананасовым и лимонным соком.
Шаг 2
На одну треть наполните бокал харрикейн льдом. Интенсивно встряхните шейкер 10-12 раз.
Шаг 3
Через ситечко перелейте коктейль в бокал и сразу подавайте. По желанию украсьте бокал ломтиком ананаса.