Икра из нута и соленых огурцов

20 января 2017 г.

Острая и вкусная икра фьюжн: по-русски - с солеными огурцами и по-восточному - с нутом! Годится как самостоятельная закуска, как гарнир или как перекус на хлебцах или тосте.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

нут салаты овощная икра соленые огурцы ужин авторская кухня полдник сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

нут 0,5 стакана

соленые огурцы 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубка шт.

помидор 1 шт.

сладкий перец 1

порей кусок 5 см

шампиньоны 3 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

сахар по вкусу

чили по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут сварим до готовности. Лук, чеснок, порей обжарим до прозрачности. Добавим чили.

Шаг 2

Чистим грибы, мелко рубим, добавляем к овощам. Минут через 5 добавим нарезанный мелким кубиком сладкий перец (у меня желтый). Помидор обдадим кипятком, снимем шкурку и нарежем.

Шаг 3

Соленые огурцы натрем на терке. Добавляем к овощной смеси и тушим минут 10 на медленном огне.

Шаг 4

Добавим специи, сухие травы, сахар, лимонный сок. Добавим в смесь вареный нут. Готовим икру пока не выпарится жидкость. Икра хороша и в горячем и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru