Рисовый Олаф со свежим овощным светофорчиком и сметанно-сырным соусом

19 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

рис варка ужин детский праздник День рождения закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис длиннозерный торговой марки "Националь" 100 г

бумага для суши нори черная 1 шт.

морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

огурец свежий 1 шт.

сметана 50 г

сыр сливочный 50 г

укроп свежий 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис до готовности в подсоленной воде, сформировать снеговичка, добавив немного рисового уксуса и сливочного масла. Из черной бумаги нори вырезать глазки, бровки, ротик, пуговички и ручки. Оформить снеговичка и приступить к приготовлению соуса. Смешать сметану, сыр и мелко нарезанный укроп. Овощи порезать длинными полосочками и подавать с рисом и соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат "Снежки"

Многие ищут на новогодний стол рецепты легких салатов без майонеза. Это один из немногих салатов, где майонез можно с легкостью заменить на нежирную сметану без потери вкуса. Салат получается довольно легким, вкусным и эффектно смотрится на новогоднем столе.

Киш лорен

Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.

Зеленый салат с артишоками и рисом

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не только что купленные на каком-нибудь европейском рынке, способны превратить его в самое изысканное кушанье.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru