Салат с рисом, тунцом и яблоком
Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
рис 5 ст. л.
консервированный тунец 1 шт.
лук 1 шт.
укроп 1 пучок
кислое яблоко 1 шт.
майонез 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сахар 1 щепотка
Шаг 1
Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его, добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.
Шаг 2
Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук, укроп и немного майонеза.
Шаг 3
Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.
Шаг 4
Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью, маслинами или оливками.