Салат с рисом, тунцом и яблоком

16 января 2017 г.

Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

яблоки рис салаты тунец консервированный авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения салаты с рыбой салат с рисом блюда из риса салат с тунцом Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис 5 ст. л.

консервированный тунец 1 шт.

лук 1 шт.

укроп 1 пучок

кислое яблоко 1 шт.

майонез 3 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

соль 1 щепотка

сахар 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала замаринуем лук. Мелко нарежем его, добавим лимонный сок, сахар и соль. Оставим на 15 мин.

Шаг 2

Салат укладываем слоями. Сначала рис и немного майонеза. Затем лук, укроп и немного майонеза.

Шаг 3

Банку консервированного тунца размять вилкой и уложить следующим слоем. Майонеза не надо, так как тунец у меня в масле.

Шаг 4

Зеленое кисловатое яблоко трем на терке. Это последний слой. Покроем немного майонезом и украсим зеленью, маслинами или оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее) и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо ...

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Паштет из консервированного тунца

Еще больше статей на Gastronom.ru